Betrieb
Nachhaltige Landwirtschaft - im Einklang mit der Natur
Unsere Tiere fressen vom Frühling bis im Herbst frisches Gras auf den Weiden rund um den Hof.
Dabei fördern sie durch das schonende Weiden die Biodiversität und die Artenvielfalt.
Angus Mutterkuhhaltung seit 30 Jahren
Unsere Angus Kühe sind hervorragende Grünlandpfleger und passen deshalb sehr gut auf unseren Betrieb.
Sie verwandeln das Gras zu Fleisch ohne Kraftfutter.
Um den Krankheitsdruck möglichst klein zu halten, kommen die Kälber im Frühling und Herbst auf der Weide zur Welt.
In den offenen, grossräumigen Ställen verbringen sie die Wintermonate.
Zuchtphilosophie
mittelrahmige Anguskuh mit einem sehr guten Fundament
ein gesundes Kalb, welches allein auf der Weide zur Welt kommt
eine langlebige, leichte Kuh mit einer guten Futterverwertung
nachhaltig und naturnah produziertes Angus Beef